百度apollo无人驾驶所需硬件

我们知道,无人驾驶需要硬件支持才能实现无人驾驶功能。
现在,百度apollo官网已经提供了运行的相关硬件,图片如下所示

无人驾驶|自动驾驶

核心硬件是什么呢,就是要实现无人驾驶功能,必须使用的硬件。

www.51apollo.com无人驾驶交流论坛
百度无人驾驶QQ群,519034368

GPS,是用来定位的,全称Global Positioning System,用于全球范围内的定位。
在Apollo Framwork的硬件部分,有个模块是 GPS/IMU,
IMU可以测量一个三维空间的加速度,IMU是惯性测量单位,全称Inertial measurement unit,用于测量加速度和旋转速度。
GPS+IMU定位:
结合gps和imu的优缺点可以发现两者可以实现互补,gps可使用于长时间定位,但由于gps更新频率较低,所以在其一个更新周期内,采用imu数据定位,即可实现较为准确的实时定位。

CAN通讯卡:用来和汽车进行通讯以控制汽车的加速、制动、档位、方向等信号,使用的是ESD CAN-PCIe/402-B4,CAN卡直接插在主机内。
CAN是控制器局域网络(Controller Area Network, CAN)的简称,是由研发和生产
汽车电子产品著称的德国BOSCH公司开发了的。

IPC即工业个人计算机(Industrial Personal Computer─IPC)是一种加固的增强型个人计算机,它可以作为一个工业控制器在工业环境中可靠运行。

LIDAR,激光雷达,即激光探测与测量。是利用GPS(Global Position System)和IMU(Inertial Measurement Unit,惯性测量装置)机载激光扫描。

 

百度无人驾驶QQ群,519034368 
还有一些辅助硬件
Regulator 功率调节器,12v 到 19v
Power 电源,电源线从IPC电源连接器到汽车电源插座12V
Networking device 网络通信设备,4G(最好工业级的)路由
Display 显示屏,最好用(Apple Ipad Pro 9.7寸 + wifi)

 

Apollo Kit ( https://autonomoustuff.com/product/baidu-apollo )
通过使用Apollo kit提供的这些硬件,来运行apollo


欢迎加入交流QQ群: 519 034 368

(非常欢迎您关注无人驾驶论坛的微信公众号)




(非常欢迎您关注Apollo官方公众号)



发表评论