造吹风机和吸尘器的Dyson(戴森),宣布砸”20亿英镑造车”!

说到戴森,你会想到什么?

        3000元一只的吹风机,5000元一只的吸尘器,还是畅销的烫发卷?这些恐怕是大多数消费者的印象,而戴森公司(Dyson Ltd.)在18个月戴森公司申请了一项有关电动汽车的专利。而在今年5月,戴森公司宣布获得了该项专利,据专利图显示,从外观看该车型相信属于是MPV车型或SUV的跨界型车型拥有长轴距车身以及可调节平躺的座椅。

据媒体报道,戴森在去年(2018年10月23日)宣布,将把电动车生产基地设立在新加坡,预计2020年完成建厂、2021年产出电动车。

戴森执行长罗温(Jim Rowan)在给员工的信件中表示,新加坡有高成长市场、庞大的供应链以及高技能劳动力。戴森目前在新加坡有1100名员工,且于新加坡、马来西亚和菲律宾设有组装工厂。

之前戴森公司已经表明过,会把总部从英国迁移到新加坡,而在前不久,戴森豪掷约5400万美元买下新加坡顶层公寓,创下当地顶层公寓的最高成交价。 据国外媒体报道,戴森和他的妻子是新加坡的永久居民。

 

戴森造车?

        其实戴森要造电动车这事,还真不是突然冒出来的。早在2015年,戴森公司就花费9000万美金收购了美国固态电池创业公司Sakti3(2007 年成立的电池创业公司,一直在研发、制造高性能固态锂离子电池)

众所周知,固态电池可以说是电动车的核心技术之一 2017年,戴森还得到英国政府 1.74亿英镑的资金支持帮助其开发新型电动车看来,造车这件事戴森是准备已久了。

在2017年,戴森开始建设全球供应链控制中心,宣布将投入20亿英镑(约为174.1亿元人民币)在电动车的设计技术上。

        2018年,戴森宣布将选择在新加坡制造电动汽车,以获得供应链以及高技能劳动力。同时,在新加坡建厂,新加坡生产制造工厂将于2020年建成,第一批汽车将于2021年投产。

戴森造车后会有怎样的结果,也只能等市场来给出答案了。


有网友称:

A:我朋友家是戴森控,家里全是戴森。戴森吸尘器,戴森吹风机,戴森电风扇。

B:参与了吹风机一个

C:贡献了一台吸尘器,以后不会再买他家东西了,性价比太低

D:贡献了一点,但其实我一直觉得戴森的配色贼难看

E:这个公司不是都要倒闭了吗?迁总部有咩用啊

F:戴森老板英国首富完全是被国人给推出来的

G:真是钱多人傻,公寓竟然买顶层不怕下雨漏水啊?



欢迎加入交流QQ群: 519 034 368

(非常欢迎您关注无人驾驶论坛的微信公众号)




(非常欢迎您关注Apollo官方公众号)



发表评论