可恨,追尾宝马!价值百万的玛莎拉蒂有没研究过无人驾驶?

最近一起“玛莎拉蒂撞宝马”的交通事故,成为连日来舆论热议的焦点。发生在河南永城的这起车辆追尾事故,致2死4伤。

        7月4日,永城市公安机关以涉嫌危害公共安全罪对犯罪嫌疑人谭某某等人采取刑事强制措施。

 

那么百万级别的玛莎拉蒂究竟有没有在研究无人驾驶呢?

据美国《汽车新闻》5月14日报道,菲亚特董事长约翰埃尔康(John Elkann)表示,菲亚特克莱斯勒汽车公司旗下的各品牌中,玛莎拉蒂将率先使用宝马公司研发的无人驾驶技术。埃尔康5月13日表示,这项技术将支持高速公路辅助驾驶,但他并未提到何时会在玛莎拉蒂各车型中采用这项技术。

 

2017年,菲亚特克莱斯勒加入了宝马牵头的无人驾驶技术联盟。同时,菲亚特克莱斯勒还同谷歌无人驾驶汽车子公司Waymo以及汽车供应商安波福在无人驾驶汽车开发方面有合作。另外,玛莎拉蒂在2019年第一季度的销量急剧下跌32%。由于其产品线不完备,中国市场的需求量也大幅下降,玛莎拉蒂步履维艰。


总之在无人驾驶还没有普及之前,牢记

“开车不喝酒,喝酒不开车”


欢迎加入交流QQ群: 519 034 368

(非常欢迎您关注无人驾驶论坛的微信公众号)




(非常欢迎您关注Apollo官方公众号)



发表评论