首批45辆“自动驾驶出租车”上路了!百度Robotaxi长沙开启试运营!

如果你想体验的话,通过下面的网址赶快报名吧!

http://apollo.auto/robotaxi/apply.html

 

2019年6月,百度 Apollo 获得了长沙市政府颁发的45张可载人测试牌照。现在,首批45辆 Apollo 与一汽红旗联合研发的“红旗 EV” Robotaxi 车队,在长沙部分已开放测试路段开始试运营。
长沙的自动驾驶测试开放道路,途经长沙市人工智能科技城、梅溪湖、洋湖、大王山、高新区等地段,全长达到135公里示范区面积达到70平方公里

这是目前中国道路里程最长、面积最大、覆盖场景最复杂、车路协同基础设施最先进的智能驾驶示范区。

Apollo 在长沙开放路段范围内的试运营将逐步开启。预计到2019年底,Apollo Robotaxi 车队在长沙的试运营道路将覆盖50公里左右,2020年上半年计划覆盖长沙当前开放的135公里道路。

8月2日,首批车辆陆续抵达长沙。为了 Robotaxi 能尽早让普通市民体验,车队立即开启了为期1个多月、每天7小时不间断的测试,充分熟悉长沙真实街头场景。

今天,长沙荣誉市民代表已经率先体验了百度 Robotaxi 车辆。


欢迎加入交流QQ群: 519 034 368

(非常欢迎您关注无人驾驶论坛的微信公众号)




(非常欢迎您关注Apollo官方公众号)



发表评论